2009年3月5日木曜日

マグロの握りとカキ

昨夜の晩ゴハンは、妹の旦那Timの希望でマグロ。彼自ら、魚屋でマグロを買ってきまして、妹と私がそれを握り寿司にし、味噌汁を作りました。

寿司を握ったのは、生まれて初めてだよ。日本でもやったことないよ。 てか、なかなかおいしいマグロでしたぞ。

ちなみに、Timは「無人島に一つ持っていっていいものがあれば、絶対マグロ」と言い張るほどマグロの刺身が好き。醤油も忘れずにな。


ところで、妹の仕事が朝早いため、我が家は夜ゴハンも早め。19時台には食べ終わってることもしばしばあります。そのおかげで最近痩せてきました。晩ゴハンを早めにするだけで痩せるってのは本当だったんだな。

あ、そうだ。 昨日あたりから、「ブラフオイスター」という、NZで最高のカキが解禁になったそうです。こちらでもカキは高級品なんだけど、みんな大好きらしい。 12個で20ドルくらいらしい。今の円に換算すると1000円くらいになっちゃうけど、こちらの金銭感覚では「12個で2000円」って感じかな。楽しみだなあ。

0 件のコメント:

コメントを投稿